FAQ 000127 FR

1 décembre 2017

Robert Vogl Installation RFEM RSTAB

J'ai installé les logiciels Dlubal avec les modules additionnels en tant qu'administrateur. Pour cette raison, les programmes fonctionnent sans aucun problème. Toutefois, si je me connecte en tant qu'utilisateur sur mon ordinateur, je ne peux plus accéder aux logiciels Dlubal.

Réponse

L'installation des logiciels Dlubal Software RFEM, RSTAB, SHAPE-THIN et d'autres requiert des droits d'administrateur. Il est également recommandé d'utiliser les droits d'administrateur lors du premier démarrage du logiciel. Si aucun message d'erreur ne s'affiche, vous pouvez également définir les droits d'exécution des programmes Dlubal Software pour les autres utilisateurs. Les droits d'utilisateur ne peuvent être attribués que par l'administrateur.

Droits pour les dossiers

Un utilisateur des logiciels Dlubal a besoin des droits d'accès en écriture et en lecture pour les dossiers suivants:

• Dossiers logiciels Dlubal Software: RFEM 5.xx , RSTAB 8.xx , SHAPE-THIN 8.xx , RX-TIMBER 2.xx , etc. Par défaut, ces dossiers sont situés dans le répertoire C: \ Program Files \ Dlubal (ou C: \ Program Files (x86) \ Dlubal pour SHAPE-MASSIVE).
  • Dossier de données de base Dlubal Software Données de base . Chaque programme possède son propre dossier de données de base. Vous pouvez trouver le dossier dans le répertoire C: \ ProgramData \ Dlubal.
  • Dossiers des projets Dlubal Software
  • Dossiers de fichiers temporaires. Ces dossiers peuvent être trouvés par défaut dans le répertoire C: \ Users \ 'login' \ AppData \ Local \ Temp \ Dlubal. Le chemin des répertoires de travail peut être vérifié dans la boîte de dialogue Options du programme de RFEM / RSTAB (voir la Figure 01).

Vous pouvez assigner les droits à l'aide de l'Explorateur: sélectionnez le dossier et ouvrez les propriétés. Dans l'onglet Sécurité , vous pouvez définir un accès complet pour un groupe d'utilisateurs ou pour un utilisateur sélectionné, par exemple (voir la Figure 02).

Droits pour le registre

De plus, un utilisateur a besoin des droits d'accès en écriture et en lecture pour les entrées de registre suivantes:

• HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ DLUBAL
  • HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Wow6432Node \ DLUBAL
  • HKEY_CURRENT_USER \ Software \ DLUBAL

Ces droits peuvent être attribués dans l'éditeur de registre, qui peut être ouvert en entrant regedit dans la zone de texte du menu Démarrer. Définissez le chemin et sélectionnez l'entrée DLUBAL. Le menu «Modifier → Autorisations» permet de définir l'accès complet pour un groupe Utilisateur ou pour un utilisateur sélectionné.

Vous trouverez plus d'informations dans la vidéo Droits de l'utilisateur .

Mots-clés

Administrateur Utilisateur Compte d'utilisateur Droits Autorisations