FAQ 000217 ES

1. diciembre 2017

Robert Vogl Cálculo RFEM RSTAB

En un caso de carga, surgen esfuerzos de compresión en un cable. ¿Cuál es la explicación para esto?

Respuesta

Pueden producirse esfuerzos de compresión en cables o barras de tracción si el número de iteraciones no es suficiente para este análisis, de modo que el sistema no converge. El número de iteraciones se puede especificar en la pestaña Parámetros globales de cálculo de los Parámetros de cálculo (ver figura).

Para el número máximo de iteraciones , está preestablecido el valor 100. Sin embargo, esto no significa que se ejecutarán todas las iteraciones. Dependiendo del sistema estructural, el cálculo a menudo converge mucho antes.

Compruebe también la configuración de Reactivación de barras defectuosas . Si se selecciona la opción "Asignar rigidez reducida a barras defectuosas", pueden surgir esfuerzos de compresión pequeños.

Si esto no es justificable, seleccione la opción "Se eliminan las barras defectuosas individualmente durante iteraciones sucesivas". Sin embargo, debe prestar atención al número máximo suficiente de iteraciones (ver arriba).

Palabras clave

Elementos defectuosos Iteración Reactivación Esfuerzo de compresión Rigidez pequeña Convergencia Parámetros de cálculo