FAQ 000217 FR

1 décembre 2017

Robert Vogl Calcul RFEM RSTAB

Dans un cas de charge, des forces de compression dans un câble apparaissent. Quelle est l'explication?

Réponse

Des efforts de compression dans les câbles ou les barres de traction peuvent apparaître si le nombre d'itérations n'est pas suffisant pour cette analyse, de sorte que le système n'a pas convergé. Le nombre d'itérations peut être spécifié dans l'onglet Paramètres de calcul globaux des Paramètres de calcul (voir la figure).

Le nombre 100 d'itérations est prédéfini pour le nombre maximal d'itérations . Cependant, cela ne signifie pas que toutes les itérations seront exécutées. Selon le système structural, le calcul converge souvent beaucoup plus tôt.

Vérifiez également les paramètres de Réactivation des barres défaillantes . Si l'option «Assigner une rigidité réduite aux barres défaillantes» est sélectionnée, de petits efforts de compression peuvent apparaître.

Si cela n'est pas justifiable, sélectionnez l'option 'Échecs de barre à retirer individuellement lors d'itérations successives'. Cependant, vous devez faire attention au nombre maximum d'itérations suffisant (voir ci-dessus).

Mots-clés

Barres défaillantes Itération Réactivation Effort de compression Petite rigidité Convergence Paramètres de calcul