3226x
000274
2017-12-01

Pregunta

Me gustaría definir una placa ortótropa. Para comprobar la influencia de las propiedades modificadas del material en la matriz de rigidez, me gustaría saber cómo se determina la matriz de rigidez. Además, ¿cómo se calcula el peso propio de una superficie ortótropa?

Respuesta:

En RFEM, puede definir varios tipos de superficies ortótropas. La información sobre el cálculo de los coeficientes respectivos de la matriz de rigidez está disponible en la pestaña "Matriz de rigidez" haciendo clic en el botón [Información] (ver imagen).

La determinación del peso propio se basa en el peso específico del material, así como en los valores definidos en las ventanas del tipo de ortotropía seleccionado. Para considerar la carga muerta, hay cuadros de texto separados disponibles, donde puede ingresar el espesor de la placa equivalente, por ejemplo.

Autor

El Sr. Vogl crea y mantiene la documentación técnica.