FAQ 000274 ES

1. diciembre 2017

Robert Vogl Cálculo RFEM

Me gustaría definir una placa ortótropa. Para comprobar la influencia de las propiedades del material modificadas en la matriz de rigidez, me gustaría saber cómo se determina la matriz de rigidez. Además, ¿cómo se calcula el peso propio de una superficie ortótropa?

Respuesta

En RFEM, puede definir varios tipos de superficies ortótropas. La información sobre el cálculo de los respectivos coeficientes de la matriz de rigidez está disponible en la pestaña 'Rigidez Matriz' haciendo clic en el botón [Información] (ver Figura).

La determinación del peso propio se basa en el peso específico del material así como en los valores definidos en las ventanas del tipo de ortótropa seleccionado. Para tener en cuenta el peso propio, hay cuadros de texto separados disponibles, donde puede introducir el grosor de la placa equivalente, por ejemplo.

Palabras clave

superficie ortótropa ortotropía Matriz de rigidez Elemento de rigidez Peso propio Tipo de ortotropía