3190x
000274
01.12.2017

Question

Je souhaite définir une plaque orthotrope. Afin de vérifier l'influence des propriétés de matériau modifiées sur la matrice de rigidité, j'aimerais savoir comment la matrice de rigidité est déterminée. Comment le poids propre d'une surface orthotrope est-il calculé ?

Réponse:

Dans RFEM, vous pouvez définir différents types de surfaces orthotropes. Les informations sur le calcul des coefficients respectifs de la matrice de rigidité sont disponibles dans l'onglet « Matrice de rigidité » en cliquant sur le bouton [Info] (voir l'image).

La détermination du poids propre est basée sur le poids spécifique du matériau ainsi que sur les valeurs définies dans les fenêtres du type d'orthotropie sélectionné. Pour considérer le poids propre, des zones de texte séparées sont disponibles, dans lesquelles vous pouvez entrer l'épaisseur de plaque équivalente, par exemple.

Auteur

M. Vogl crée et conserve la documentation technique.