FAQ 000274 FR

Calcul RFEM

Je veux définir une plaque orthotrope. Pour contrôler l’influence des propriétés des matériaux sur la matrice de rigidité, je voudrais savoir comment déterminer la matrice de rigidité. De plus, comment calcule-t-on le poids net de la zone orthotrope?

Réponse

Dans RFEM, différents types de surfaces orthotropes peuvent être définis. Dans l'onglet "Matrice de rigidité", vous pouvez accéder aux informations concernant le calcul des coefficients respectifs de la matrice de rigidité à l'aide du bouton [Info] (voir illustration).

Le poids mort est calculé à partir du poids spécifique du matériau et des informations contenues dans les registres de dialogue pour le type d'orthotropie sélectionné. Pour la prise en compte de leur propre poids, des champs de saisie distincts sont disponibles: B. spécifiez l'épaisseur équivalente de la plaque.

Mots-clés

surface orthotropique, orthotropie, matrice de rigidité, élément de rigidité, poids propre, type orthotropique