FAQ 000292 ES 1. diciembre 2017

Modelado | Estructura RFEM

¿Cómo puedo mostrar los sistemas de ejes locales en RFEM e invertir el eje z local?

Respuesta

Cada superficie tiene un sistema de coordenadas local (x, y, z) en RFEM.

Las coordenadas x e y están en el área, z es perpendicular al área. La parte superior e inferior de una superficie está determinada por la dirección del eje z.

La dirección en la que apunta el eje z local es la parte inferior de una superficie. Por lo general, este eje z local apunta hacia abajo. Sin embargo, dependiendo de la dirección de definición de las líneas de límite y el orden en que se hizo clic en las líneas, también es posible que el eje z local apunte hacia arriba.

Pero eso se puede corregir muy fácilmente. Por favor, haga que los sistemas de coordenadas del área local se muestren primero.

Proceda de la siguiente manera:

Active el navegador Mostrar en el lado izquierdo de la pantalla.

Abra la rama "Modelo" -> "Superficies" y active la casilla de verificación delante de la entrada "Sistemas de eje de superficie x, y, z".

Para invertir la dirección del eje z local, haga clic con el botón derecho en el área relevante y seleccione la entrada "Invertir sistema de eje local" en el menú contextual.

No es posible rotar los ejes locales x, y. La dirección de estos ejes depende directamente del eje global y la ubicación de la superficie. Por ejemplo, si define un área en el plano x, y, el eje x local apunta en la dirección del eje x global. Si inclina esta placa fuera del plano, el sistema de coordenadas local gira automáticamente.