FAQ 000303 ES

1. diciembre 2017

Robert Vogl Cálculo RFEM RSTAB

¿Cómo se definen los signos de los momentos de la barra?

Respuesta

El momento flector M y es positivo si se producen tensiones en la cara positiva de la barra (en la dirección del eje z). M z es positivo si las tensiones de compresión se producen en la cara positiva de la barra (en la dirección del eje y).

La definición del signo para momentos de torsión, esfuerzos axiles y esfuerzos cortantes se ajusta a las convenciones habituales: los esfuerzos internos son positivos si actúan en la dirección positiva en la cara positiva.

Palabras clave

Fuerza interna Fuerza interna de la barra Momento Signo Negativo Positivo Fuerza cortante Momento de flexión