FAQ 000613 ES

1. diciembre 2017

Robert Vogl Cálculo RFEM RSTAB

¿Por qué las tensiones de contacto de las varillas integradas elásticamente en la salida RFEM en [kN / m]?

Respuesta

Las tensiones de contacto dadas en los resultados de la barra de RFEM siempre son relativas a 1 m de ancho. Por lo tanto, las tensiones de contacto tienen la unidad [kN / m].

Si el cimiento tiene un ancho diferente de 1 m, se debe dividir la tensión de contacto entre el ancho del cimiento. De este modo, se obtiene la presión del suelo en [kN / m²] relativa al ancho de la cimentación.

Palabras clave

Tensión de contacto Anchura de la base Barras con cimentaciones elásticas