FAQ 000727 ES

1. diciembre 2017

Ajustes de visualización RFEM

¿Dónde puedo encontrar los resultados de la tensión de contacto (presión del suelo) para la cimentación de la superficie elástica o la cimentación elástica de la barra que se visualiza en la pantalla?

Respuesta

Los resultados de las presiones del suelo se denominan tensiones de contacto en RFEM y se pueden mostrar con el navegador de resultados.

Puede seleccionar "Tensiones de contacto" para visualizar debajo de la entrada del navegador correspondiente para superficies y barras.

Por ejemplo, para superficies es sigma-z que representa la tensión en la zona de transición a la cimentación (ver imagen).

La tabla de resultados se puede encontrar en la tabla de resultados 4.21 Superficies - Tensiones de contacto y 4.7 Brazos - Tensiones de contacto.

Estas tablas se reproducen en el informe.

Palabras clave

Tensión de contacto Presión del suelo Cimentación elástica Sigma-z