¿Dónde puedo encontrar los resultados de la tensión de contacto (presión del suelo) para la cimentación de la superficie elástica o la cimentación elástica de la barra que se visualiza en la pantalla?

Respuesta

Los resultados de las tensiones del suelo se denominan "tensiones de contacto" en RFEM y se muestran en el modelo utilizando el navegador de resultados .

En cada una de las secciones Superficies y Miembros, puede seleccionar las tensiones de contacto que se mostrarán. Para superficies, por ejemplo, sigma-z representa la tensión en la transición a la base (ver figura).

La salida tabular se dirige a las tablas de resultados 4.21 superficies - tensiones de contacto y 4.7 bares - fuerzas de contacto. Para las superficies, también es posible visualizar la suma total de las tensiones de contacto de las superficies individuales utilizando la Tabla 4.21 Superficies - Tensiones de contacto .

Estas tablas también se muestran en el informe de impresión.

Palabras clave

Tensión de contacto presión del suelo Apoyo elástico Sigma-z