FAQ 000727 FR

1 décembre 2017

Paramètres d'affichage RFEM

Où puis-je trouver les résultats de la contrainte de contact (pression du sol) pour la fondation de surface élastique ou la fondation élastique de la barre affichée à l'écran?

Réponse

Les résultats des pressions de sol sont appelés contraintes de contact dans RFEM et peuvent être affichés à l'aide du navigateur de résultats.

Vous pouvez sélectionner «Contraintes de contact» pour l'affichage sous l'entrée de navigateur correspondante pour les surfaces et barres.

Par exemple, pour les surfaces, sigma-z représente la contrainte dans la zone de transition à la fondation (voir l'image).

Le tableau des résultats peut être consulté dans le tableau de résultats 4.21 Surfaces - Contraintes de contact et 4.7 Barres - Contraintes de contact.

Ces tableaux sont reproduits dans le rapport d'impression.

Mots-clés

Contrainte de contact Pression du sol Fondation élastique Sigma-z