FAQ 001423 ES

1. diciembre 2017

Robert Vogl Cálculo RFEM

En el modelo, las líneas y nudos que se encuentran en el plano no están integrados en la superficie en las propiedades de la superficie. Además, al seleccionar la superficie usando 'Seleccionar → Objetos relacionados', las líneas de borde se seleccionan solamente, no las líneas dentro de la superficie.

En el caso del comando 'Seleccionar en plano' con 'Definición de plano mediante 3 nudos', las líneas se visualizan como integradas en la superficie, pero no después de crear la malla FE. He establecido las tolerancias para regenerar el modelo según sea necesario.

Respuesta

Los objetos como líneas y nudos se integran automáticamente en una superficie de manera predeterminada, tan pronto como estos objetos tienen una función estática (por ejemplo, apoyos, referencia de carga). Los objetos que no son estadísticamente relevantes no se integran automáticamente en la superficie.

El motivo es el siguiente: los resultados no se promedian en líneas integradas, lo que a menudo conduce a un salto en la distribución de colores de los valores de resultados. En líneas estáticamente relevantes, esto también es correcto. Sin embargo, muchas líneas integradas son las llamadas líneas de construcción y se importan especialmente al importar un archivo DFX.

Si selecciona la casilla de verificación 'Integrar objetos no utilizados en la superficie' en el cuadro de diálogo Configuración de malla FE (ver figura), todas las líneas se integrarán en la superficie.

Palabras clave

Objetos integrados Nudo Superficie Línea Malla de EF