FAQ 001423 FR

Calcul RFEM

Dans mon modèle, les lignes et les nœuds situés dans un plan ne sont pas intégrés aux propriétés de la surface. Même lors de la sélection de la zone et de la sélection d'objets connexes , seules les lignes de bordure sont sélectionnées, pas les lignes situées dans la zone.

Avec la commande Select spécialement avec "entrée du niveau à l'aide de 3 nœuds", les lignes de la zone sont intégrées, à nouveau lors de la création du maillage FE.

J'ai réglé les tolérances pour la régénération du modèle au niveau plausible (nécessaire).

Réponse

Par défaut, des objets tels que des lignes et des nœuds sont automatiquement intégrés dans une surface dès que ces objets ont une fonction statique (par exemple, relèvement, charge). Les objets statiques non pertinents ne sont toutefois pas automatiquement intégrés.

L'arrière-plan est que les lignes intégrées ne lissent pas les résultats, il y a donc souvent un saut dans le dégradé des valeurs de résultat. Ceci est également correct sur les lignes statiquement pertinentes. Certaines lignes intégrées ne sont que des lignes de construction, qui sont importées en particulier lors de l'importation de fichiers DXF.

Si vous cochez la case "Intégrer les objets inutilisés dans les surfaces" dans les paramètres de maillage FE de la boîte de dialogue, toutes les lignes seront intégrées à la surface.

Mots-clés

Objets intégrés, Nœud, Zone, Ligne, Maille FE