FAQ 001423 FR

1 décembre 2017

Robert Vogl Calcul RFEM

Dans le modèle, les lignes et les nœuds situés dans le plan ne sont pas intégrés dans la surface dans les propriétés de surface. Lorsque vous sélectionnez la surface à l'aide de la commande 'Sélect → Objets associés', les lignes de contour ne sont sélectionnées que pour les lignes dans la surface.

Dans le cas de la commande 'Sélectionner dans le plan' avec 'Définition du plan via 3 nœuds', les lignes sont affichées comme intégrées dans la surface, mais pas après la création du maillage EF. J'ai défini les tolérances pour la régénération du modèle si nécessaire.

Réponse

Les objets tels que les lignes et les nœuds sont automatiquement intégrés dans une surface par défaut dès que ces objets ont une fonction statique (par exemple, des appuis ou des références de charge). Les objets qui ne sont pas pertinents statiquement ne sont pas intégrés automatiquement dans la surface.

La raison en est la suivante: les résultats ne sont pas moyennés sur les lignes intégrées, ce qui entraîne souvent un saut dans la distribution des couleurs des résultats. Ceci est également correct pour les lignes statiques. Cependant, de nombreuses lignes intégrées sont appelées lignes de construction et sont importées en particulier lors de l'import d'un fichier DFX.

Si vous cochez la case «Intégrer les objets non utilisés dans la surface» dans la boîte de dialogue Paramètres du maillage EF (voir la Figure), toutes les lignes seront intégrées dans la surface.

Mots-clés

Objets intégrés Nœud Surface Ligne Maillage EF