1265x
001484
2021-01-08

Pregunta

He introducido un sistema estructural con el "eje z dirigido hacia arriba". Ahora, hay algunas direcciones mal representadas para la definición de vigas ascendentes y descendentes y la salida de la armadura necesaria.

Respuesta:

Para las superficies, la armadura inferior se ubica en la dirección del eje z de la superficie local positivo, y la armadura superior en consecuencia en la dirección del eje z de la superficie local negativa. Los ejes de las superficies se pueden activar en el navegador Mostrar seleccionando "Modelo" → "Superficies" → "Sistemas de ejes de superficies x, y, z" o en el menú contextual de superficies. Puede cambiar la posición del eje z local de una superficie utilizando la opción "Invertir sistema de ejes locales" en el menú contextual.

En este caso, la armadura inferior de las barras se ubica en el lado de la barra en la dirección del eje z local positivo de la barra, y la armadura superior en consecuencia en la dirección del eje z negativo. Puede mostrar los ejes de las barras para fines de comprobación en el Navegador de proyectos - Mostrar seleccionando "Modelo" → "Barras" → "Sistemas de ejes de barras x, y, z" o en el menú contextual de las barras.