4120x
002070
2017-12-01

Usar VPN

Me gustaría usar nuestra licencia de red a través de VPN. Si es así, ¿cómo debo continuar?

Respuesta:

Si el cliente no encuentra el servidor en la red automáticamente (por ejemplo porque varias subredes o en el caso de acceso mediante la conexión VPN), debe introducir manualmente la IP del servidor en el cliente.

Para esta configuración, puede usar el Centro de control de administración (ACC), al que se puede acceder en el cliente en el siguiente enlace: http://localhost:1947. Introduzca la IP del servidor en la opción Configuración en la pestaña "Acess to Remote License Managers" (ver figura) y confirme haciendo clic en [Submit].

La importación de Author.ini aún se realiza en el cliente y, además de la instalación exitosa del programa, es un requisito básico para la licencia; el procedimiento es el mismo que para el uso local de la licencia de red. Esto significa que Author.ini se puede importar tanto al inicio como posteriormente a través de Ayuda → Autorización → Cargar archivo de autorización.