4121x
002070
01.12.2017

Utiliser un VPN

Je souhaite utiliser une licence réseau via un VPN. Comment procéder ?

Réponse:

Si le client ne trouve pas automatiquement le serveur sur le réseau (par exemple à cause d'un sous-réseau ou d'un accès différent via une connexion VPN), vous devez préciser l'adresse IP de ce serveur sur l'ordinateur client.

Pour effectuer cette configuration, vous pouvez utiliser l'Admin Control Center (ACC) accessible sur le client via le lien suivant : http://localhost:1947. Insérez l'adresse IP du serveur sous l'option Configuration de l'onglet « Accès aux gestionnaires de licence distants » (voir la figure ci-contre) et confirmez-la en cliquant sur [Soumettre].

L'importation du Author.ini est toujours effectuée par le client et constitue une condition de base pour l'obtention de la licence. La procédure est la même que pour l'utilisation locale de la licence réseau. Cela signifie que Author.ini peut être importé à la fois au démarrage et par la suite via Aide → Autorisation → Charger le fichier d'autorisation.