Je souhaite utiliser une licence réseau via un VPN. Quelle est la procédure ?

Réponse

Si le client ne trouve pas automatiquement le serveur sur le réseau (par exemple à cause d'un sous-réseau ou d'un accès différent via une connexion VPN), vous devez préciser l'adresse IP de ce serveur sur l'ordinateur client.

Ouvrez l'Admin Control Center (ACC) sur l'ordinateur client pour paramétrer la configuration à l'aide du lien suivant : http://localhost:1947. Insérez l'adresse IP du serveur sous l'option Configuration de l'onglet « Accès aux gestionnaires de licence distants » (voir la figure ci-contre) et confirmez-la en cliquant sur [Soumettre].

Mots-clés

VPN Licence réseau Dongle réseau Admin Control Center Adresse IP Serveur Segment de réseau