FAQ 002070 DE

Lizenzierung & Autorisierung RFEM RSTAB 5.xx 8.xx

Ich möchte unsere Netzwerklizenz über VPN nutzen. Was muss ich beachten?

Antwort

Falls der Client den Server im Netzwerk nicht automatisch findet (zum Beispiel aufgrund eines unterschiedlichen Subnetzes oder bei Zugriff über eine VPN-Verbindung), muss die IP des Servers auf dem Client manuell angegeben werden. Diese Konfiguration können Sie über das Admin Control Center (ACC) vornehmen, das auf dem Client über folgenden Link aufrufbar ist: http://localhost:1947. Tragen Sie unter Configuration im Register "Access to Remote License Managers" die Server-IP ein und bestätigen mit [Submit].

Schlüsselwörter

VPN, Netzwerklizenz

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Infos.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“