Ich möchte unsere Netzwerklizenz über VPN nutzen. Was muss ich beachten?

Antwort

Falls der Client den Server im Netzwerk nicht automatisch findet (zum Beispiel aufgrund eines unterschiedlichen Subnetzes oder bei Zugriff über eine VPN-Verbindung), muss die IP des Servers auf dem Client manuell angegeben werden.

Die Konfiguration können Sie über das Admin Control Center (ACC) vornehmen, das auf dem Client über folgenden Link aufrufbar ist: http://localhost:1947. Tragen Sie unter der Option Configuration im Register "Access to Remote License Managers" die Server-IP ein (siehe Bild) und bestätigen mit [Submit].

Schlüsselwörter

VPN Netzwerklizenz Netzwerkdongle Admin Control Center IP-Adresse Server Netzwerksegment

• Views 186x
  • Updated 21. Oktober 2020

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Online-Schulung | Deutsch

RFEM Grundlagenschulung | Teil 1 | HS Ostfalia

Online-Schulung 30. Oktober 2020 10:15 - 12:00 CET

Event Invitation

Stahlbau-Kalender-Tag 2020 | Online

Seminar/Konferenz 30. Oktober 2020 9:00 - 16:00 CET

RFEM für Studenten

Online-Schulung 10. November 2020 10:00 - 13:00 EDT

Online Training | German

RFEM | Baudynamik und Erdbebenbemessung nach EC 8

Online-Schulung 17. November 2020 8:30 - 12:30 CET

Online-Schulung | Englisch

RFEM | Holz - Grundlagen

Online-Schulung 18. November 2020 13:00 - 16:00 EDT

Stabilitätsnachweise im Stahlbau mit RFEM und RSTAB

Stabilitätsnachweise im Stahlbau mit RFEM und RSTAB

Webinar 24. November 2020 14:00 - 14:45 CET

Online Training | German

RFEM für Studenten | Teil 3

Online-Schulung 27. November 2020 9:00 - 12:00 CET

RFEM für Studenten | Teil 3

Online-Schulung 30. November 2020 9:00 - 12:00 CET

Stabilitätsnachweis im Stahlbau mit RFEM und RSTAB

Stabilitätsnachweis im Stahlbau mit RFEM und RSTAB

Webinar 1. Dezember 2020 14:00 - 14:45 CET

Online Training | German

RFEM für Studenten | Teil 3

Online-Schulung 7. Dezember 2020 9:00 - 12:00 CET

Online-Schulung | Englisch

RFEM | Stahl - Grundlagen

Online-Schulung 8. Dezember 2020 9:00 - 12:00 EDT

RFEM für Studenten | Teil 3

Online-Schulung 11. Dezember 2020 15:00 - 18:00 CET

Event Invitation

BAU 2021

Messe 13. Januar 2021 - 15. Januar 2021

Event Invitation

2. SeDIF-Confernece | Seismic Design of Industrial Facilities

Seminar/Konferenz 3. März 2021 - 4. März 2021

Event Invitation

30. Dresdner Brückenbausymposium

Seminar/Konferenz 8. März 2021 - 9. März 2021

RFEM Hauptprogramm
RFEM 5.xx

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung und Berechnung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.