FAQ 002070 DE

Lizenzierung & Autorisierung RFEM RSTAB 5.xx 8.xx

Ich möchte unsere Netzwerklizenz über VPN nutzen. Was muss ich beachten?

Antwort

Falls der Client den Server im Netzwerk nicht automatisch findet (zum Beispiel aufgrund eines unterschiedlichen Subnetzes oder bei Zugriff über eine VPN-Verbindung), muss die IP des Servers auf dem Client manuell angegeben werden. Diese Konfiguration können Sie über das Admin Control Center (ACC) vornehmen, das auf dem Client über folgenden Link aufrufbar ist: http://localhost:1947. Tragen Sie unter Configuration im Register "Access to Remote License Managers" die Server-IP ein und bestätigen mit [Submit].

Schlüsselwörter

VPN, Netzwerklizenz