6024x
002274
2021-05-20

Pregunta

Al exportar a Excel, aparece el mensaje de error "Microsoft Excel no está instalado en esta computadora" o la función de exportación a Excel está atenuada y no se puede seleccionar aunque Excel esté instalado. ¿Por qué?

Respuesta:
En este caso, la interfaz COM de Excel no está registrada correctamente. Las razones de esto pueden ser, por ejemplo:
  • Los "limpiadores del registro" (por ejemplo, CCleaner ...) han destruido el registro.
  • El software antivirus bloquea la exportación.
  • Faltan derechos de usuario
En la mayoría de los casos, basta con volver a registrar el servidor COM de Excel. Para hacer esto, ejecute DLInstaller.exe haciendo clic derecho → "Ejecutar como administrador". En el caso de una instalación estándar, esta se encuentra en la siguiente carpeta:
  • C:\Program Files (x86)\Common Files\Dlubal\DLInstaller

Luego cambie a la pestaña "Diagnóstico" e inicie el proceso (ver Imagen 02). Después de eso, ejecute RFEM/RSTAB para probar la exportación/importación nuevamente.

Actualización:
A partir de la versión 5.29 y 8.29, DLInstaller.exe se ha optimizado aún más. Si DLInstaller.exe no funciona con una versión instalada inferior a 5.29 o 8.29, instale al menos la versión 5.29 o 8.29 primero y luego ejecute DLInstaller.exe nuevamente.

Si este flujo de trabajo tampoco tiene éxito, es necesario reinstalar o reparar Excel en el panel de control.
  • Use Quick Fix para arreglar la instalación de Office y vea si ayuda.
  • Repare la instalación de Office con "Reparación en línea" si la reparación rápida no ayuda.

Autor

El Sr. Rehm es responsable del desarrollo de productos para estructuras de madera y proporciona soporte técnico a los clientes.