FAQ 002274 ES

1. diciembre 2017

Gerhard Rehm Importación, exportación y BIM RFEM RSTAB

Al exportar a Excel, aparece el mensaje de error "Microsoft Excel no está instalado en este equipo" o la función de exportación a Excel está desactivada y no se puede seleccionar aunque Excel esté instalado. ¿Cuál es la razón de esto?

Respuesta

En este caso, la interfaz COM de Excel no está registrada correctamente. Las razones pueden ser, por ejemplo. Por ejemplo:
  • "Limpiadores de registro" (por ejemplo, CCleaner ...) han destruido el registro
  • El software antivirus bloquea la exportación
  • Derechos de usuario faltantes
En la mayoría de los casos, es suficiente volver a registrar el servidor COM desde Excel. Para hacerlo, inicie DLInstaller.exe haciendo clic con el botón secundario → "Ejecutar como administrador". Para una instalación estándar, esta se encuentra en la siguiente carpeta:
  • C: \ Archivos de programa (x86) \ Archivos comunes \ Dlubal \ DLInstaller
Luego, vaya a la pestaña "Diagnóstico" e inicie el proceso (ver figura 02). Luego, inicie RFEM / RSTAB para volver a ejecutar la exportación / importación.

Si este flujo de trabajo tampoco funciona, se debe volver a instalar Excel.