FAQ 002274 FR

1 décembre 2017

Gerhard Rehm Import/Export & BIM RFEM RSTAB

Le message d'erreur «Microsoft Excel n'est pas installé sur cet ordinateur» s'affiche lors de l'exportation vers Excel ou la fonction d'exportation vers Excel est grisée et ne peut pas être sélectionnée même si Excel est installé. Quelle est la cause de ce problème ?

Réponse

Dans ce cas, l'interface COM d'Excel n'est pas enregistrée correctement. Les raisons peuvent être, pour. Par exemple:
  • Les «nettoyeurs d'enregistrement» (par exemple, CCleaner ...) ont détruit le registre
  • Le logiciel antivirus bloque l'export
  • Droits d'utilisateur manquants
Dans la plupart des cas, il suffit de réenregistrer le serveur COM à partir d'Excel. Pour ce faire, démarrez DLInstaller.exe en cliquant avec le bouton droit sur «Exécuter en tant qu'administrateur». Cette opération se trouve dans le dossier suivant pour une installation standard:
  • C: \ Program Files (x86) \ Fichiers communs \ Dlubal \ DLInstaller
Puis, allez dans l'onglet «Diagnostics» et démarrez le processus (voir la Figure 2). Lancez RFEM / RSTAB pour relancer l'exportation / importation.

Si ce flux de travaux ne fonctionne pas non plus, Excel doit être réinstallé.

Mots-clés

Excel pas installé avertissement n°934