Après l'export vers Excel, le message d'erreur « Microsoft Excel n'est pas installé sur cet ordinateur » s'affiche et la fonction d'export est grisée. Pourquoi ?

Réponse

Cela signifie que l'interface COM d'Excel n'a pas été enregistrée correctement. Les causes peuvent être les suivantes :

- Un « nettoyeur de registre » (CCleaner, par exemple) a supprimé l'enregistrement de l'interface
- L'anti-virus bloque l'export
- Vous ne disposez pas de tous les droits d'utilisateur nécessaires

Pour enregistrer à nouveau le serveur COM d'Excel, lancez le fichier DLInstaller.exe en faisant un clic droit et en sélectionnant « Exécuter en tant qu’administrateur ». Allez ensuite dans l'onglet « Diagnostics » et lancez la procédure.
Démarrez RFEM ou RSTAB pour tester à nouveau la fonction d'import/export.

Annexes
DLInstaller.exe (195 kB)

Mots-clés

Excel, pas installé, avertissement n°934