Lorsque j'effectue une exportation vers Excel, le message d'erreur « Microsoft Excel n'est pas installé sur cet ordinateur » s'affiche ou bien la fonction d'exportation vers Excel est grisée et ne peut pas être sélectionnée, bien qu'Excel soit installé. Quelle est la cause de ce problème ?

Réponse

Cela signifie que l'interface COM d'Excel n'est pas enregistrée correctement. Ce problème a plusieurs causes :
  • Un logiciel de nettoyage (CCleaner, etc.) a supprimé l'enregistrement correspondant
  • Votre logiciel antivirus bloque l'exportation
  • Tous les droits d'utilisateurs nécessaires n'ont pas été accordés
Dans la plupart des cas, il suffit d'enregistrer à nouveau le serveur COM à partir d'Excel. Pour ce faire, exécutez le fichier DLInstaller.exe en faisant un clic droit sur « Exécuter en tant qu'administrateur ». Ce fichier se trouve dans le dossier suivant (installation standard) :
  • C:\Program Files (x86)\Common Files\Dlubal\DLInstaller
Allez ensuite dans l'onglet « Diagnostics » et lancez le processus (voir la Figure 02). Démarrez alors RFEM/RSTAB pour relancer l'exportation/importation.

Si cette méthode ne fonctionne pas non plus, Excel doit donc être réinstallé.

Mots-clés

Excel pas installé avertissement n°934

info@dlubal.fr

Interaction sol-structure dans RFEM

Interaction sol-structure dans RFEM

Webinar 27 octobre 2020 14:00 - 14:45 CET

RFEM pour les étudiants

Formation en ligne 10 novembre 2020 10:00 - 13:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Bois - Fonctions de base

Formation en ligne 18 novembre 2020 13:00 - 16:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Acier - Fonctions de base

Formation en ligne 8 décembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Calcul du béton selon l'ACI 318-19 dans RFEM

Webinar 20 août 2020 14:00 - 15:00 EDT

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Webinar 7 juillet 2020 15:00 - 16:00 CEST

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Webinar 9 juin 2020 15:00 - 15:45 CEST