FAQ 002274 DE

Import/Export & BIM RFEM RSTAB

Beim Export nach Excel erhalte ich die Fehlermeldung "Microsoft Excel ist nicht installiert auf diesen Computer" bzw. die Exportfunktion nach Excel ist ausgegraut und kann nicht ausgewählt werden, obwohl Excel installiert ist. Woran liegt das?

Antwort

In diesem Fall ist die COM-Schnittstelle von Excel nicht korrekt registriert. Gründe dafür können z. B. sein:
- "Registrierungsreiniger" (z. B. CCleaner...) haben die Registrierung zerstört
- Die Anti-Virensoftware blockiert den Export
- Fehlende Benutzerrechte

In den meisten Fällen genügt es den COM-Server von Excel neu zu registrieren. Hierzu können Sie die DLInstaller.exe mittels der rechten Maustaste --> "Als Administrator ausführen" starten. Im Anschluss wechseln Sie in das Register "Diagnostics" und starten den Vorgang (siehe Bild 2). Danach starten Sie RFEM/RSTAB um den Export/Import erneut zu testen.

Anhänge
DLInstaller.exe (195 kB)

Schlüsselwörter

Excel, nicht installiert, Warnung Nr. 934

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Infos.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“