FAQ 002536 ES 28. febrero 2019

Paul Kieloch Resultados RFEM RSTAB

¿Por qué no hay tensión en la parte superior o inferior de una barra cargada con temperatura (calentamiento en la parte superior) cuando la barra no está incrustada?

O ¿por qué una barra curvada hacia arriba (debido al calentamiento en la parte superior) tiene una tensión en la parte inferior cuando la barra está incrustada? Esto tendría que ser una tensión de compresión en la parte inferior, ¿verdad?

Respuesta

El tema puede ilustrarse de forma relativamente simple en un operador de un solo cuadro.

Para ello, a continuación se describen 3 sistemas.
Los tres sistemas mencionados están documentados en el archivo adjunto.

Sistema 1:
Sistema estático (sin ropa de cama), dT = 80 ° en la parte superior
La varilla se curva hacia arriba, pero está ansich sin tensión.

Sistema 2a:
Como el sistema 1, pero con una púa adicional. La ropa de cama de la varilla se introduce aquí sin posible fallo (no linealidad).
Si se pueden visualizar las tensiones sigma_x de la barra para el sistema 2a, la presión se obtiene en el lado superior de la barra y la tensión en el lado inferior de la barra. Vea la imagen 1.

Debido a la curvatura de la varilla y al Stabbettung existente, se produce una fuerza de contacto pz, que impide la curvatura de la varilla hacia arriba. Ver imagen 2.

Estas fuerzas de contacto pz (Figura 2) están causadas por la curvatura de la varilla debido a la temperatura y al lecho de la varilla aplicada. Las fuerzas de contacto ilustradas pueden reemplazarse por una curvatura opuesta a la carga de la barra. Ver el sistema 2b en el archivo de ejemplo.

Sistema 2b:
Aquí se quita la cama de la barra y la carga de la barra variable se ingresa en la dirección Z.
Son los resultados (ej. B. Las deformaciones uz) en comparación con los dos sistemas 2a y 2b, obtienen resultados equivalentes. Ver imagen 3.

Además, los voltajes sigma_x también se pueden representar para los dos sistemas 2a y 2b.
Estos también son equivalentes. Ver foto 4.

El sistema 3 se introdujo solo para documentar las tensiones debidas a la diferencia de temperatura en un sistema determinado estáticamente (sin ropa de cama).

Los resultados documentados en el ejemplo "haz de campo único" se pueden aplicar de manera análoga a las superficies con camas elásticas.

Palabras clave

Temperatura tensiones tensiones zonas vigas.