FAQ 002589 ES 6. marzo 2019

Andreas Niemeier Modelado | Estructura RFEM RFEM 2D

¿Por qué las barras cercanas entre sí se unen en el cálculo?

Respuesta

El programa interpreta el modelo introducido para el cálculo real en una malla FE. Esta red depende de los parámetros de forma en el diálogo de configuración de malla Cálculo / FE.

Para corregir cualquier inexactitud de modelado, hay un parámetro "Epsilon" en la configuración de malla FE. En un sentido figurado, este parámetro controla la distancia máxima entre los nodos FE. En el ejemplo existente, si la distancia entre los elementos / nodos es menor que el parámetro épsilon, los nodos FE se agrupan. Este resumen finalmente da la mencionada "fusión" de las barras en el cálculo.

Puede omitir la unión y simular las barras de forma independiente configurando el parámetro épsilon más pequeño que la distancia disponible.

Palabras clave

Epsilon entre sí red