FAQ 002589 FR 6 mars 2019

Andreas Niemeier Modélisation & Structure RFEM RFEM 2D

Pourquoi les barres proches les unes des autres se rejoignent-elles dans le calcul?

Réponse

Le programme interprète le modèle entré pour le calcul réel dans un maillage FE. Ce réseau dépend des paramètres de forme de la boîte de dialogue Calcul du maillage de calcul / FE.

Afin de corriger les inexactitudes de modélisation, il existe un paramètre "Epsilon" dans les paramètres de maillage FE. Au sens figuré, ce paramètre contrôle la distance maximale entre les nœuds FE. Dans l'exemple existant, si la distance entre les éléments / nœuds est inférieure au paramètre epsilon, les nœuds FE sont regroupés. Ce résumé donne finalement la "fusion" mentionnée des barres dans le calcul.

Vous pouvez contourner la jointure et simuler les barres indépendamment en définissant le paramètre epsilon plus petit que la distance disponible.

Mots-clés

Epsilon entre eux en réseau