Pourquoi les barres proches les unes des autres se rejoignent-elles dans le calcul?

Réponse

Le programme interprète le modèle entré pour le calcul dans un maillage EF. Ce maillage dépend des paramètres de forme définis dans la boîte de dialogue 'Maillage EF'.

Pour corriger les inexactitudes dans le modèle, il y a le paramètre ε dans les paramètres de maillage EF. Au sens figuré, il régule la distance maximale entre les nœuds EF. Si la distance entre les éléments / nœuds du modèle est inférieure au paramètre ε, les nœuds EF sont fusionnés. Le résultat de cette fusion est alors la «connexion» décrite des barres dans le calcul.

Vous pouvez éviter cet effet et simuler les barres indépendamment en définissant le paramètre ε plus petit que la distance disponible.

Mots-clés

Epsilon entre eux en réseau