FAQ 002683 ES 26. marzo 2019

Daniel Dlubal Resultados RSTAB RFEM

¿Por qué la desviación de una viga de hormigón armado en RSTAB / RFEM en condición 1 es diferente de mi cálculo manual?

Respuesta

A menudo puede darse el caso de que la selección de materiales obsoletos pueda afectar la deformación del usuario. Cabe señalar que las características del material siempre deben tomarse de la norma respectiva. Las características del material del mismo material pueden diferir según la norma y su Anexo Nacional.

Por ejemplo, se seleccionó el mismo concreto en este ejemplo, pero el concreto tiene C35 / 45 | DIN 1045-1 en comparación con el hormigón C35 / 45 | DIN EN 1992-1-1 en un módulo de elasticidad más bajo (ver Figura 1). Como resultado, también hay una mayor deflexión en el centro de la viga de hormigón armado, que solo se carga por su propio peso (ver Figura 2).

Palabras clave

Desviación Deformación Materiales Cálculo manual Módulo