En RF- / DYNAM Pro tengo la posibilidad de seleccionar un tipo de conversión para la masa. ¿Qué significan las diferentes opciones y cuáles son las diferencias?

Respuesta

Esta configuración define cómo se manejan las cargas definidas en RFEM / RSTAB en el módulo de dinámica, ya que estas primero deben transformarse en masa.

Componentes de carga Z: Cuando se selecciona esta opción, solo se consideran aquellas masas que actúan en la dirección Z. Esto incluye tanto la dirección positiva como la negativa. Esta opción es la predeterminada porque se desea en la mayoría de las aplicaciones. Las cargas, como la presión de la tierra, definidas en una dirección horizontal no se tienen en cuenta.

Acciones de carga Z (en la dirección de la gravedad): Aquí las cargas se consideran solo en el eje Z positivo. Si desea utilizar esta opción, debe verificar en qué dirección se definió el eje Z. Con esta opción, no importa en qué dirección se establece el peso muerto en un caso de carga.

Carga completa como masa: Esta opción convierte todas las cargas en masas, tanto horizontales como verticales.

Palabras clave

Dinámica Dimensiones Tipo de conversión Pesar Proporción de carga Z eje Z Gravedad

Referencia

[1]   Manual RF-DYNAM Pro. Tiefenbach: Dlubal Software, October 2018.

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB Programa principal
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
RSTAB Análisis dinámico
DYNAM Pro - Natural Vibrations 8.xx

Módulo adicional

Análisis dinámico de frecuencias propias y modos de vibración de modelos de barras

Precio de la primera licencia
850,00 USD
RFEM Análisis dinámico
RF-DYNAM Pro - Natural Vibrations  5.xx

Módulo adicional

Análisis dinámico de frecuencias propias y modos de vibración de modelos de barras, superficies y sólidos

Precio de la primera licencia
1.030,00 USD