Dans RF- / DYNAM Pro, j'ai la possibilité de sélectionner un type de conversion pour la masse. Que signifient les différentes options et quelles sont les différences?

Réponse

Ce paramètre définit la manière dont les charges définies dans RFEM / RSTAB sont traitées dans le module de dynamique, car elles doivent d’abord être transformées en bloc.

Composants Z-load: Lorsque cette option est sélectionnée, seules les masses agissant dans la direction Z sont prises en compte. Cela inclut les sens positif et négatif. Cette option est la valeur par défaut car elle est souhaitée dans la plupart des applications. Les charges, telles que la pression de la terre, définies horizontalement ne sont pas prises en compte.

Z parts de charge (dans le sens de la gravité): Ici, les charges ne sont considérées que dans l'axe Z positif. Si vous souhaitez utiliser cette option, vous devez vérifier dans quelle direction l'axe Z a été défini. Avec cette option, peu importe la direction dans laquelle vous définissez le poids mort dans un cas de charge.

Pleine charge en masse: Cette option convertit toutes les charges en masses, horizontales et verticales.

Mots-clés

Dynamique Dimensions Type de conversion Peser Z proportion de charge axe Z La gravité

Littérature

[1]   Manual RF-DYNAM Pro. Tiefenbach: Dlubal Software, October 2018.

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
RSTAB Analyses dynamiques
DYNAM Pro - Natural Vibrations 8.xx

Module additionnel

Analyse dynamique des fréquences et des modes propres de modèles de barres

Prix de la première licence
850,00 USD
RFEM Analyses dynamiques
RF-DYNAM Pro - Natural Vibrations  5.xx

Module additionnel

Analyse dynamique des fréquences et des modes propres de modèles de barres, surfaces et solides

Prix de la première licence
1 030,00 USD