¿Cómo se calcula el canto útil estático en las superficies RF-CONCRETE?

Respuesta

El canto útil se calcula por medio del borde o del centro de gravedad de la armadura, dependiendo de la configuración de la referencia en la tabla 1.4 - Armadura. Además, solo se aplica la altura mínima desde arriba o desde abajo para una dirección. Así, para una superficie con un espesor de 180 mm, una cubierta de hormigón de 30 mm y un diámetro de barra de refuerzo 10 mm (armadura básica), el canto útil es de 150 mm (referencia al borde) o 145 mm (referencia al eje).

Palabras clave

Canto útil