1018x
002823
2019-04-08

Pregunta

En FOUNDATION Pro, obtengo cimentaciones extremadamente grandes de mi estructura o tengo que introducir una carga muy alta para satisfacer el cálculo de la carga altamente excéntrica en el núcleo. ¿Por qué?

Respuesta:
Compruebe la entrada de cargas en la ventana "1.4 Carga", pestaña "Valores característicos".

Una posible fuente del error es que ha seleccionado casos de carga individuales para el cálculo (es decir, por ejemplo, peso propio, viento, etc.). Estos casos de carga se pueden establecer adicionalmente como "Permanentes". Ver la figura 01.

Ahora, el programa aplica ambos casos de carga para el cálculo del primer ancho del núcleo.
Esto no es correcto. El cálculo del primer ancho del núcleo solo requiere la aplicación de la carga de una acción permanente.

Para el cálculo del segundo ancho del núcleo, se usa la carga de una "combinación permanente y variable". Significa que necesita una combinación de carga (CO) o una combinación de resultados (RC) para esto. La entrada de un caso de carga (aquí sólo viento) también es incorrecta, ya que falta el componente vertical de la carga que actúa favorablemente. Por lo tanto, obtiene cimentaciones demasiado grandes o tiene que introducir una carga alta como una "carga permanente" para cumplir con el cálculo.

Entonces, si crea una CO para esta situación, en la que las "acciones permanentes y variables" están juntas, y las aplica para el diseño en FOUNDATION Pro, preste atención a la asignación de este CO a una "acción permanente + variable". Ver imagen 02.