1018x
002823
08.04.2019

Question

Dans FOUNDATION Pro, j'obtiens des fondations extrêmement grandes pour ma structure ou je dois entrer une charge très élevée pour satisfaire la vérification de la charge excentrique dans le noyau. Pourquoi ?

Réponse:
Veuillez vérifier l'entrée des charges dans l'onglet « Valeurs caractéristiques » de la fenêtre « 1.4 Chargement ».

Une source d'erreur possible est que vous avez sélectionné des cas de charge individuels pour le calcul (par exemple, le poids propre, le vent, etc.). Ces cas de charge peuvent également être définis comme « Permanents ». (voir la Figure 01).

Le programme applique maintenant les deux cas de charge pour le calcul de la première largeur de noyau.
Cette opération n'est pas correcte. Le calcul de la première largeur de noyau ne nécessite que l'application de la charge d'une action permanente.

Pour le calcul de la deuxième largeur de noyau, la charge d'une « combinaison permanente et variable » est utilisée. Cela signifie que vous avez besoin d'une combinaison de charges (CO) ou d'une combinaison de résultats (CR). L'entrée d'un cas de charge (seulement le vent) est également erronée car la composante verticale agissant favorablement de la charge est manquante. Par conséquent, vous obtenez des fondations trop grandes ou vous devez entrer une charge élevée comme « charge permanente » pour satisfaire le calcul.

Ainsi, si vous devez créer une CO pour cette situation, dans laquelle les « actions permanentes et variables » sont associées et les appliquer pour la vérification dans FOUNDATION Pro, prêter attention à l'assignation de ce CO à une « action permanente + variable ». voir la Figure 02).