Me gustaría convertir la carga superficial en carga lineal, es decir, en vigas simples. ¿Cómo puedo hacer esto sin usar un plano auxiliar?

Respuesta

En RFEM y RSTAB es posible convertir automáticamente las cargas superficiales en cargas en barra o lineales. Hay 3 opciones disponibles para esto:

• Cargas en barra desde cargas superficiales por plano
  • Cargas en barra desde cargas superficiales por celdas
  • Cargas lineales en huecos de cargas de superficiales
En el caso de convertir cargas en barra desde cargas superficiales, es necesario definir un plano utilizando los nudos de esquina, o seleccionando las celdas correspondientes en la ventana gráfica. La carga superficial se puede aplicar a toda la superficie o, según el caso, sólo a la superficie eficaz de las barras o a su proyección.

Puede encontrar las características en el programa en "Herramientas > Generar cargas"

Palabras clave

Cargas Generador de cargas Cargas superficiales en barras