Para un perfil de la biblioteca de secciones de RSTAB/RFEM, las tensiones calculadas con RF-/STEEL difieren de las tensiones de la misma sección calculadas en SHAPE-THIN. ¿Por qué?

Respuesta

En RF-/STEEL, las tensiones se calculan en los puntos de tensión de la sección. Los puntos de la sección definidos para la sección se pueden mostrar en los detalles de la misma. Para la sección mostrada en la figura 01, los puntos de tensión se definen a lo largo de la sección. Por lo tanto, los puntos de tensión (aquí, los puntos de tensión 1 y 9) también están presentes en las curvas.
En SHAPE-THIN, solo se pueden calcular las tensiones en los elementos. No es posible calcular las tensiones para elementos puntuales en los cuales se muestran irregularidades en la geometría de la sección, como rendondeos, etc. Los puntos de tensión de la sección de SHAPE-THIN se muestran en la figura 02. De este modo, las secciones con elementos puntuales pueden mostrar variaciones menores en las tensiones debidas a diferentes puntos de tensión.
Además, en SHAPE-THEN se pueden calcular las tensiones para el borde del elemento más desfavorable o solo para las líneas centrales de la barra. En RF-STEEL, las tensiones se calculan exclusivamente en los puntos de tensión.

Palabras clave

Tensión Biblioteca de secciones Elemento puntual Elemento Punto de tensión Borde del elemento Línea del centro del elemento

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Propiedades de secciones Pared delgada
SHAPE-THIN 8.xx

Programa de secciones

Propiedades de sección, análisis de tensiones y cálculo plástico de secciones de pared delgada abiertas y cerradas

1.120,00 USD
RFEM Estructuras de acero y aluminio
RF-STEEL 5.xx

Módulo adicional

Análisis de tensiones de superficies y barras

Precio de la primera licencia
1.030,00 USD
RSTAB Estructuras de acero y aluminio
STEEL 8.xx

Módulo adicional

Análisis de tensiones de barras de acero

Precio de la primera licencia
760,00 USD