Para la función "Deformación inicial para otro caso/combinación de carga" no puedo realizar un seguimiento de los esfuerzos internos. ¿Cómo se representa internamente esta función?

Respuesta

La función transfiere la deformación de un caso o combinación de carga en otro. Los esfuerzos internos y los estados de la tensión no se transfieren al mismo tiempo.

En la medida en la que el caso o combinación de carga se base en el mismo sistema estructural, no deben resultar esfuerzos internos importantes. Aquí, la división de los EF en la estructura puede tener influencia y se debe comprobar, si es necesario.

Si la deformación inicial se transfiere a un caso o combinación de carga que se basa en otros sistema estructural, puede dar como resultado esfuerzos internos adicionales debido a la deformación evitada (coacción). En el ejemplo (figura 02), la deformación inicial de dos vigas de vano simple consecutivas se transfiere a una viga continua. Se evita la deformación en el pilar intermedio y se genera un momento (figura 03). La magnitud del momento resultante se puede entender al liberar la estructura y aplicar la deformación prevenida como una deformación impuesta en el lado de la carga.

Palabras clave

Deformación inicial Coacción Fases de construcción Modificación del sistema