FAQ 003347 ES

29. julio 2019

Paul Kieloch Modelado | Cargas RFEM RSTAB Eurocódigo 0

¿Es posible crear o generar combinaciones de cargas para el análisis de primer y segundo orden (incluyendo las imperfecciones) en RFEM en paralelo?

Respuesta

Sí, es posible. Funciona.

Si se ha activado las combinaciones automáticas en RFEM o RSTAB, p. ej. la situación de proyecto "ELU", las combinaciones de cargas están configuradas automáticamente según el análisis de segundo orden.

De forma que es posible obtener una lista de combinaciones de carga basada en el caso de carga definido, que se está calculando según el análisis de segundo orden. También se puede activar la consideración de los casos de carga de imperfección.

Si se debe generar alguna otra combinación de carga según el análisis de primer orden (sin imperfecciones) además de las combinaciones de cargas existentes calculadas según el análisis de segundo orden incluyendo las imperfecciones, se puede crear otra regla de combinación para esto. En esta combinación adicional, también se puede seleccionar ahora la situación de proyecto "ELU". Sin embargo, ahora puede seleccionar el tipo de cálculo "Análisis geométricamente lineal" (de primer orden) y anular la selección de las imperfecciones.

Como resultado, ahora se obtienen combinaciones de carga según el análisis de segundo orden incluyendo las imperfecciones (marcadas en azul en el gráfico a continuación) y las combinaciones de carga según el análisis de primer orden sin imperfecciones (seleccionado en rojo en el gráfico a continuación).

Esta aproximación se puede usar si se debe realizar el análisis estructural según el análisis de segundo orden (incluida las imperfecciones) en una parte de la estructura y según el método de la barra equivalente o el de la columna modelo, p. ej. en componentes estructurales individuales.

Opcionalmente también es posible controlar la numeración de los grupos de CO individuales en la pestaña "Regla de combinación" de antemano. Así, por ejemplo, un grupo puede empezar con CO 100 y el segundo grupo con CO 200. Como resultado de esto, el usuario puede mejorar la claridad o la asignación de las CO.

Palabras clave

Combinaciones de carga Carga Análisis de segundo orden Imperfección Combinación Generar