FAQ 003396 ES

2. agosto 2019

Walter Rustler Ventas RFEM RSTAB

¿Cuál es la diferencia entre las licencias de trabajo en red y monopuesto?

Respuesta

En el caso de las licencias monopuesto, el usuario trabaja con los programas con la licencia en su terminal de trabajo. El uso de las licencias está controlado por una llave o "dongle" (USB "Hardlock" o bloqueo, también conocido como llave o "softlock"). La llave se instala directamente en el equipo de la terminal de trabajo respectiva. En vez del USB hardlock, el software (softlock) también asume la función de protección. El archivo de autorización correspondiente (author.ini) se usa para controlar qué programas se pueden operar con la llave respectiva.

La ventaja de tal licencia de monopuesto es que el usuario siempre tiene exactamente la misma configuración de los programas disponibles en la forma de una llave. Nadie más puede usar o bloquear los programas al mismo tiempo. El uso de los programas se puede transferir fácilmente de un equipo a otro, por ejemplo, mediante un USB hardlock. El requisito previo es que los programas se hayan instalado una vez en el equipo con la autorización correspondiente.

Lo mismo funciona con el softlock. Aquí, el procedimiento de reubicación es un poco más complejo y puede llevarse a cabo por medio de un software. Las licencias monopuesto son ventajosas en especial para oficinas pequeñas con pocos usuarios que siempre trabajan con la misma configuración de software.

Para una licencia de trabajo en red, la protección de la licencia se activa por medio de una llave en red especial. También está disponible como USB hardlock o softlock. La llave de red se puede ajustar o instalar en cualquier equipo que se pueda encontrar en la red. Entonces un administrador de licencia especial controla el acceso a la misma. Dlubal Software se instala como es el caso con la licencia de monopuesto. El archivo de autorización especifica así que se busca la llave de protección en la red.

La ventaja de esta licencia de red es que ya no es necesario cambiar/mover la llave de una terminal de trabajo a otra. Una vez que se ha instalado el software, también se puede usar siempre que una licencia sea gratuita y no haya sido utilizada por otro usuario. Otra ventaja importante es que las características respectivas de los módulos del programa se pueden adaptar mejor a las necesidades. Los módulos adicionales utilizados con menor frecuencia se pueden adquirir en cantidades menores que la cantidad de empleados que quieren trabajar con ellos. Es poco probable que otro empleado use la licencia al mismo tiempo. Por lo tanto, los módulos adicionales también se pueden compartir entre sí. Debido a la opción del uso de softlocks, también es posible usarlos en máquinas virtuales. Si se están utilizando las licencias de trabajo en red, también puede acceder a los programas de Dlubal remotamente, por ejemplo, usando un acceso remoto. Ya que no todo el mundo tiene acceso físico al servidor, la licencia también está mejor protegida frente a robos, por ejemplo, y no tiene que buscarla con otros empleados.

Las licencias de trabajo en red ahora son lo estándar para compañías grandes con muchos empleados.

Ejemplo
Licencia monopuesto
El empleado A trabaja en un área de hormigón armado:
RFEM, RF-CONCRETE, EC2 para RFEM, RF-PUNCH Pro, RF-CONCRETE Columns

El empleado B trabaja en el sector de construcción de acero:
RF-STEEL EC3, RF-STABILITY, RF-DYNAM - Natural Vibrations

El empleado A también necesita acceso a RF-DYNAM Basis, por lo que tiene que tener la llave del empleado B. Sin embargo, este no puede procesar ninguna estructura de hormigón armado.

Comparación con la licencia de trabajo en red con el mismo equipo
Dos licencias RFEM, RF-CONCRETE, EC2 para RFEM, RF-PUNCH Pro, RF-CONCRETE Columns, RF-STEEL EC3, RF-STABILITY, RF-DYNAM Natural Vibrations

Cada empleado puede usar toda la gama de módulos adicionales siempre que el otro empleado no esté trabajando con ellos al mismo tiempo. La licencia sólo se usa si el módulo adicional está abierto (en uso). Por ejemplo, también sería posible editar un sistema estructural con materiales mixtos de acero y hormigón.

Debido al mayor uso y flexibilidad de los módulos adicionales, las licencias de trabajo en red están asociadas con un cargo adicional de aprox. 25% del precio inicial de la licencia (todos los precios se detallan en la tienda en línea).

Palabras clave

Licencia de trabajo en red Licencia monopuesto Softlock Hardlocklock Dongle o llave Máquina virtual Acceso remoto Recargo por red Licencia de servidor