7130x
003396
2019-08-02

Pregunta

¿Cuál es la diferencia entre las licencias de trabajo en red y monopuesto?

Respuesta:

En el caso de las licencias monopuesto, el usuario trabaja con los programas con la licencia en su terminal de trabajo. El uso de las licencias se controla mediante una llave (USB hardlock, también conocida como dongle o softlock). La llave se instala directamente en el equipo de la terminal de trabajo respectiva. En vez del USB hardlock, el software (softlock) también asume la función de protección. El archivo de autorización correspondiente (author.ini) se usa para controlar qué programas se pueden operar con la llave respectiva.

La ventaja de tal licencia de monopuesto es que el usuario siempre tiene exactamente la misma configuración de los programas disponibles en la forma de una llave. Nadie más puede usar o bloquear los programas al mismo tiempo. La utilización de programas se puede transferir fácilmente de un equipo a otro, por ejemplo, mediante una llave USB. Esto requiere la instalación única de los programas en el equipo con la autorización correspondiente.

Lo mismo se aplica al softlock. Aquí, el procedimiento de reubicación es un poco más complejo y puede llevarse a cabo por medio de un software. Las licencias monopuesto son ventajosas en especial para oficinas pequeñas con pocos usuarios que siempre trabajan con la misma configuración de software.

Para una licencia de trabajo en red, la protección de la licencia se activa por medio de una llave en red especial. También está disponible como USB hardlock o softlock. La llave de red se puede ajustar o instalar en cualquier equipo que se pueda encontrar en la red. Entonces un administrador de licencia especial controla el acceso a la misma. La instalación de Dlubal Software en sí es local como en el caso de una licencia de usuario único. El archivo de autorización especifica así que se busca la llave de protección en la red.

La ventaja de esta licencia de red es que ya no es necesario cambiar/mover la llave de una terminal de trabajo a otra. Una vez que se ha instalado el software, también se puede usar siempre que una licencia sea gratuita y no haya sido utilizada por otro usuario. Otra ventaja significativa es que las características respectivas de los módulos del programa se pueden adaptar mejor a los requisitos. Los módulos adicionales utilizados con menos frecuencia se pueden comprar en cantidades menores que la cantidad de empleados que deberían trabajar con ellos. La probabilidad de que otro empleado use la licencia al mismo tiempo es baja. Por lo tanto, los módulos adicionales también se pueden compartir entre sí. Debido a la opción del uso de softlocks, también es posible usarlos en máquinas virtuales. Si se utilizan licencias de red, también puede acceder a los programas de Dlubal de forma remota, por ejemplo, utilizando el Escritorio remoto. Ya que no todo el mundo tiene acceso físico al servidor, la licencia también está mejor protegida frente a robos, por ejemplo, y no tiene que buscarla con otros empleados.

Las licencias de trabajo en red ahora son lo estándar para compañías grandes con muchos empleados.

Ejemplo
Licencia monopuesto
El empleado A trabaja en el área de estructuras de hormigón armado:
RFEM, RF -CONCRETE, EC2 para RFEM, RF -PUNCH Pro, RF -CONCRETE Columns

El empleado B trabaja en el área de estructuras de acero:
RF -STEEL EC3, RF -STABILITY, RF -DYNAM - Vibraciones naturales

Si el empleado A también necesita acceso a RF -DYNAM Basis, debe obtener la clave del empleado B. Sin embargo, no pueden procesar ninguna estructura de hormigón armado.

Comparación con la licencia de trabajo en red con el mismo equipo
Dos licencias de RFEM, RF -CONCRETE, EC2 para RFEM, RF -PUNCH Pro, RF -CONCRETE Columns, RF -STEEL EC3, RF -STABILITY, RF -DYNAM Natural Vibrations

Cada empleado puede usar la gama completa de módulos adicionales siempre que el otro empleado no esté trabajando con ellos al mismo tiempo. La licencia sólo se usa si el módulo adicional está abierto (en uso). Por ejemplo, también sería posible editar estructuras combinadas con materiales de acero y hormigón.

Debido a la mayor facilidad de uso y flexibilidad de los módulos adicionales, las licencias de red están asociadas con un cargo adicional de aprox. 25% del precio inicial de la licencia (todos los precios se enumeran en la tienda en línea).