FAQ 003545 ES

2. septiembre 2019

Sandy Matula Ajustes de visualización RFEM RSTAB

Hace algún tiempo que tengo que hacer frente a los problemas de visualización en RSTAB y RFEM que dificultan el trabajo con el software. Afecta principalmente a la visualización de resultados. Dependiendo del acercamiento y alejamiento, las líneas se extienden, puntean o no se visualizan en absoluto.
¿Tiene alguna idea de cómo resolver este problema?

Respuesta

Podría ser recomendable (des)activar la aceleración del hardware.

En RSTAB y RFEM, puede activar o desactivar la aceleración por hardware (OpenGL) usando el menú "Opciones" →  "Opciones del programa" en la pestaña de diálogo "Gráfico".
Además, se puede establecer un suavizado (antisolapamiento) mejorado en el mismo cuadro de diálogo para evitar el efecto de borde.  Sólo se pueden activar ambas opciones después de reiniciar el programa.

También podría ser un problema que el controlador de la tarjeta gráfica esté desactualizado. Bajo ciertas circunstancias, esto puede causar problemas al usar RSTAB y RFEM. Por lo tanto, se aconseja actualizar el controlador.

Palabras clave

OpenGL Aceleración de hardware Controlador de la tarjeta gráfica