¿Cómo se crean los modelos de edificios colindantes para la simulación numérica de flujos de viento en RWIND Simulation?

Respuesta

Además del edificio a analizar, el programa RWIND Simulation permite considerar edificios colindantes o cercanos en el túnel numérico de viento. Para ello, el programa proporciona la función "Import Model from File" en el menú "Insert".

Figura 01 - Importar modelo

Esta función de importación le permite importar los modelos RFEM o RSTAB en el entorno de flujo de viento utilizando el formato *.vtp y los modelos de estereolitografía utilizando el formato *.stl. En el túnel de viento numérico, los modelos importados se organizan por separado además del modelo principal. Se muestra una descripción general de los modelos importados en el navegador de proyectos en "Model".

Los modelos importados adicionalmente se implementan en el entorno de simulación similar al del modelo principal y se consideran en el análisis general. Al final del cálculo, el programa muestra el flujo de viento y las presiones de las superficies resultantes en el modelo principal y en todos los modelos adicionales importados.

El formato *.vtp actualmente sólo se usa internamente para el intercambio de datos entre RWIND Simulation y RFEM o RSTAB.

Si no hay un formato *.stl disponible de los modelos cercanos, es posible crear un modelo *.stl correspondiente utilizando la función exportar del modelo en RWIND Simulation. Para ello, proceda de la siguiente manera:

1. Guarde el modelo para analizarlo con un nuevo nombre.

2. Cree el modelo copiado relacionado con el modelo de análisis del modelo cercano deseado utilizando elementos de barras, superficies y elementos sólidos.

3. Elimine el modelo a analizar de forma que el modelo cercano permanezca en el entorno

4. Abra el menú de la interfaz RWIND Simulation "Simulate and Generate Wind Loads"

5. Establezca el foco en la primera línea de la pestaña "Load Cases" y mueva el modelo cercano al túnel de viento con la función "Open in RWIND Simulation".

6. Haga clic con el botón derecho en el modelo en RWIND Simulation y seleccione la función "Export Selected Models"

7. Confirme la exportación del modelo cercano original con "yes" en la solicitud de confirmación y guarde el modelo *.stl correspondiente.

Como se ha descrito anteriormente, este modelo *.stl cercano recién creado se puede añadir en el cálculo de RWIND Simulation mediante la importación del modelo como un modelo adicional por dirección del viento con una transformación del modelo afín al modelo principal.

Palabras clave

STL Edificio cercano Interacción

Descargas

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
Compatible Programs Program
RWIND Simulation 1.xx

Programa independiente

Programa independiente para simulaciones numéricas de flujos de viento alrededor de edificios u otros objetos. Las cargas de viento generadas que actúan sobre esos objetos se pueden importar a RFEM/RSTAB para un análisis estático y dinámico.

Precio de la primera licencia
2.690,00 USD