2321x
005292
2022-07-28

Procesador de software MESA

Tengo problemas de visualización en RFEM 6, RSTAB 9 y RSECTION 1 o el programa se bloquea inmediatamente después de iniciar el programa. ¿Qué opciones tengo para mejorar esto?

Respuesta:

Básicamente, le recomendamos que mantenga actualizado el controlador de su tarjeta gráfica. Esto puede resolver muchos problemas de visualización.

La nueva generación de programas requiere OpenGL 4.2. Si esto no es posible debido a su tarjeta gráfica o al entorno de virtualización, los programas RFEM 6, RSTAB 9 y RSECTION 1 también se pueden operar con el renderizador de software MESA a partir del número de versión X.02.0022. MESA es una biblioteca de gráficos gratuita para implementar la funcionalidad OpenGL.

Para cambiar al renderizador de software MESA, proceda de la siguiente manera:

1. Dependiendo del programa afectado, abra la carpeta

C:\Archivos de programa\Dlubal\RFEM 6.02\bin

C:\Archivos de programa\Dlubal\RSTAB 9.02\bin

C:\Archivos de programa\Dlubal\RSECTION 1.02\bin

1. 2. Ejecute la secuencia de comandos de Windows "Habilitar software Renderer.cmd". Para esto, necesita los derechos de administrador.

Calidad de reproducción

Hay tres opciones de renderizado disponibles: Bajo, medio, alto. Medio se utiliza de forma predeterminada. Si desea tomar capturas de pantalla con fines de marketing o para crear material de presentación, le recomendamos la configuración con la más alta calidad.

Importante

Los archivos "* .cmd" cambian la configuración del entorno de Windows para el usuario actual. Pueden ocurrir problemas con otros programas si la biblioteca MESA ya se ha instalado y utilizado para otro software en la computadora.

Si el flujo de trabajo mostrado no proporciona ninguna mejora, es posible que la activación del renderizador haya fallado debido a que los derechos de usuario son insuficientes.
En este caso, compruebe si el archivo "opengl32.dll" está disponible en la carpeta mencionada anteriormente. Si no es así, cópielo de la subcarpeta "MESA" a la carpeta "bin".

Para desactivar el renderizador de software MESA, proceda de la misma manera:

1. Dependiendo del programa afectado, abra la carpeta

C:\Archivos de programa\Dlubal\RFEM 6.02\bin

C:\Archivos de programa\Dlubal\RSTAB 9.02\bin

C:\Archivos de programa\Dlubal\RSECTION 1.02\bin

1. 2. Ejecute la secuencia de comandos de Windows "Desactivar software Renderer.cmd". Esto también requiere los derechos de administrador.

Autor

El Sr. Theilmann proporciona soporte técnico para los clientes de Dlubal Software y se ocupa de sus solicitudes.