2202x
005293
2022-09-06

Creación del espectro de respuesta ASCE 7-22

¿Cómo puedo crear un espectro de respuesta según ASCE 7-22?

Respuesta:

El estándar ASCE 7-22 ofrece varios tipos de espectros de diseño. En estas preguntas frecuentes, nos gustaría centrarnos en los siguientes dos espectros de diseño:

• Espectro de diseño de períodos múltiples (11.4.5.1)
  • Espectro de diseño de dos períodos (11.4.5.2)

El espectro de dos períodos se almacena en el programa como de costumbre. Sin embargo, en base a los datos disponibles de la norma, solo se puede ofrecer el espectro de diseño horizontal/espectro MCER, así como la modificación relacionada con la fuerza y el desplazamiento.

Se especifican valores numéricos discretos para el espectro de diseño de períodos múltiples. ASCE 7-22 establece que estos valores se pueden consultar en la página de la geodatabase de diseño sísmico del USGS.
En el estado actual de desarrollo, tiene la opción de crear un espectro de respuesta definido por el usuario con un factor g (según el -6/000369 constante de conversión de masa ) para utilizar los datos de, por ejemplo, la herramienta de peligros ASCE 7 [1].

Proceda de la siguiente manera:

1. Descargue los datos del archivo .csv del espectro de respuesta del portal correspondiente
  2. Convierta el archivo .csv en 2 columnas (si es necesario, preste atención a ./,)
  3. Exportar una plantilla de RFEM 6 para conocer el formato para la importación
  4. Copie los datos del archivo .csv en las líneas correspondientes de la plantilla (el período y las aceleraciones son suficientes, las frecuencias se dejan en blanco)
  5. Importar los datos de Excel a RFEM 6
  6. Compruebe que se hayan importado todos los datos

Autor

El Sr. Hoffmann es responsable del desarrollo en las áreas de análisis dinámico, estructuras de membranas y RWIND. Además, proporciona soporte técnico a nuestros clientes.