884x
005363
2023-03-22

Uso de la característica "Transferencia de fuerzas en apoyo desde otro modelo"

¿Cómo uso la función "Transferencia de fuerzas en apoyo desde otro modelo"?

Respuesta:

Requisitos:

Para transferir las fuerzas en los apoyos desde otros modelos, se deben cumplir dos condiciones:

1. Ambos modelos deben estar en el mismo proyecto (el mismo ID de proyecto).
  2. Ambos modelos deben tener ID de modelo diferentes.

Para garantizar que los modelos tengan ID diferentes, es necesario crear cada modelo a través de "Archivo → Nuevo ...". Como alternativa, un modelo existente también se puede guardar como una copia a través de "Archivo → Guardar como ..."; por lo tanto, obtiene un ID distinto. Los ID se pueden ver en los Datos básicos del modelo.

Procedimiento

Si se cumplen los requisitos, active la opción "Importar reacción del apoyo..." en el menú Carga en nudo en el modelo secundario. En la nueva pestaña correspondiente, donde tiene que especificar el modelo principal (el modelo desde el cual se transfiere la carga), la carga (caso de carga/combinación de carga) y el nudo del apoyo en nudo.

Tenga en cuenta que las cargas se pueden aplicar más de una vez. No es necesario que la posición del nudo sea la misma que en el modelo principal.
Al aplicar la carga, el valor "??" aparece primero. El valor correcto sólo se muestra una vez que se ha calculado el caso de carga respectivo. Este cálculo también activa el cálculo en el modelo principal.

Cambios en el modelo fuente

Si se realizan cambios en el modelo principal, la carga en el modelo secundario se revierte a "??", siempre y cuando se haya guardado el modelo principal. Un nuevo cálculo del caso de carga en el modelo secundario transfiere los nuevos valores.

Autor

El Sr. Günthel proporciona soporte técnico para los clientes de Dlubal Software y se ocupa de sus solicitudes.