820x
005363
22.03.2023

Utilisation de la fonction « Transfert des forces d'appui à partir d'un autre modèle »

Comment utiliser la fonction « Transfert des forces d'appui à partir d'un autre modèle » ?

Réponse:

Conditions :

Deux conditions doivent être remplies pour que les forces d'appui puissent être transférées à partir d'autres modèles :

1. Les deux modèles doivent être dans le même projet (même ID de projet).
  2. Les deux modèles doivent avoir des ID de modèle différents.

Pour que les modèles aient des ID différents, chaque modèle doit être créé via « Fichier → Nouveau... ». Vous pouvez également enregistrer un modèle existant sous forme de copie via « Fichier → Enregistrer sous... » ; celui-ci a alors un ID différent. Les ID peuvent être affichés dans les données de base d'un modèle.

Procédure

Si les conditions sont remplies, la case « Depuis la réaction d'appui... » peut être cochée dans le menu pour les charges nodales dans le modèle « enfant ». Le modèle « parent » (modèle à partir duquel la charge doit être transférée), la charge (cas de charge/combinaison de charge) et le nœud de l'appui nodal doivent être spécifiés dans le nouvel onglet correspondant.

Veuillez noter que les charges peuvent être appliquées plusieurs fois. Il n'est pas nécessaire que la position du nœud soit la même que dans le modèle « parent ».
Lors de l'application de la charge, la valeur « ?? » apparaît en premier. La valeur correcte n'est affichée qu'une fois le cas de charge calculé. Ce calcul déclenche également le calcul dans le modèle « parent ».

Modifications du modèle d'origine

Si des modifications sont apportées au modèle « parent », la charge dans le modèle « enfant » est rétablie à « ?? » si le modèle « parent » a été enregistré. Un nouveau calcul du cas de charge dans le modèle « enfant » transfère les nouvelles valeurs.

Auteur

M. Günthel fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software.