430x
005416
2023-09-12

¿Cómo puedo habilitar los complementos del modelo cuando uso el servicio web?

¿Cómo puedo habilitar los complementos del modelo cuando uso el servicio web?
¿Cómo puedo crear un nuevo modelo con los complementos activados?

Respuesta:

Al crear modelos con el Servicio web, es útil crear modelos que estén listos para ser calculados o diseñados sin cambiar manualmente las cosas dentro de RFEM.
Por ejemplo, al definir estructuras con membranas o cables, no se puede calcular con éxito un modelo recién creado sin complementos.

Para crear un nuevo modelo con los complementos habilitados, debe considerar el uso de los métodos .get_addon_statuses() y .set_addon_statuses().

Por favor, eche un vistazo al siguiente ejemplo:

importar os

importar sistema

baseName = os.ruta.basename(__file__)

dirName = os.path.dirname(__file__)

sys.path.append(dirName + r'/../../..')

de RFEM.initModel modelo de importación

if __name__ == '__main__':

Model(True, "Hello Model") #Crear nuevo modelo

Complementos = Model.clientModel.service.get_addon_statuses()

#Ver estructura de addon_statuses_list

#print(Complementos)

#lista design_addons

Addons[0].stress_analysis_active = Verdadero

Addons[0].steel_design_active = Verdadero

#lista de análisis

Addons[3].structure_stability_active = Verdadero

Addons[3].form_finding_active = Verdadero

Model.clientModel.service.set_addon_statuses(Complementos)

En este ejemplo, comenzamos con la configuración del directorio para la biblioteca de RFEM y la importación.
A continuación, creamos un nuevo modelo y creamos una nueva variable llamada "Complementos".
Esta variable se crea con instrucciones directas para el servidor de servicios web de RFEM 6 y se entiende como 'addon_statuses list'.
Al usar el método 'get', nuestra variable tiene una estructura que RFEM entenderá y se puede editar.

A continuación, modificamos este objeto para habilitar complementos específicos dentro del modelo de RFEM 6.
De forma predeterminada, el estado de los complementos en esta lista se establece en Falso. La modificación en este ejemplo consiste en establecer el estado de los complementos en Verdadero, esto significa que se habilitarán en el nuevo modelo.

Después de esto, usamos el método .set_addon_statuses() con la variable "Complementos" como argumento. Esto envía la información sobre el estado Verdadero de los complementos a RFEM y cambia el modelo recién creado.

En este ejemplo, solo se muestran unos pocos complementos habilitados, pero hay más disponibles en RFEM 6. Para ver la lista completa de complementos disponibles y sus nombres en el objeto "Complementos" , use la función imprimir(Complementos).

El código original de Python está disponible en los archivos a continuación.

Autor

Grzegorz Fulczyk apoya el desarrollo de las ventas en el mercado polaco y proporciona soporte técnico a los clientes de Dlubal Software.