430x
005416
12.09.2023

Comment activer les modules complémentaires de modèle lors de l'utilisation du service web ?

Comment activer les modules complémentaires de modèle lors de l'utilisation du service web ?
Comment créer un nouveau modèle lorsque les modules complémentaires sont activés ?

Réponse:

Lors de la création de modèles avec des services Web, il est utile de créer des modèles qui sont prêts à être calculés ou vérifiés sans modifier manuellement les éléments dans RFEM.
Par exemple, lorsque vous définissez des structures avec des membranes ou des câbles, un modèle nouvellement créé sans module complémentaire ne peut pas être calculé avec succès.

Pour créer un nouveau modèle avec les modules complémentaires activés, vous devez considérer l'utilisation des méthodes « .get_addon_statues () » et « .set_addon_statues () »

Veuillez vous référer à l'exemple ci-dessous :

import os

import sys

baseName = os.path.basename(__file__)

dirName = os.path.dirname(__file__)

sys.path.append(dirName + r'/../../..')

from RFEM.initModel import Model

if __name__ == '__main__':

 Model(True, "Hello Model") # Create new model

 Addons = Model.clientModel.service.get_addon_statuses()

 # See structure of addon_statuses_list

 # print(Addons)

 # design_addons list

 Addons[0].stress_analysis_active = True

 Addons[0].steel_design_active = True

 # analysis list

 Addons[3].structure_stability_active = True

 Addons[3].form_finding_active = True

 Model.clientModel.service.set_addon_statuses(Addons)

Dans cet exemple, nous commençons par définir le répertoire sur la bibliothèque RFEM et l'importer.
Ensuite, nous créons un Nouveau modèle et une nouvelle variable : « Addons ».
Cette variable est créée à l'aide d'instructions directes pour le serveur de service web RFEM 6 et est comprise comme une « addon_statuses list ».
Grâce à la méthode « get », notre variable a une structure qui sera comprise par RFEM et modifiable.

Nous modifions ensuite cet objet pour activer des modules complémentaires spécifiques à l'intérieur du modèle RFEM 6.
Par défaut, l'état des modules complémentaires sur cette liste est défini sur Faux. La modification dans cet exemple consiste à définir l'état des modules complémentaires sur Vrai, ce qui signifie qu'ils seront activés dans le nouveau modèle.

Après cela, nous utilisons la méthode « .set_adddon_statuses () » avec la variable « Addons » comme argument. Cela renvoie les informations sur le statut Vrai des modules complémentaires dans RFEM et modifie le modèle nouvellement créé.

Dans cet exemple, seuls quelques modules complémentaires sont affichés comme activés, mais d'autres sont disponibles dans RFEM 6. Pour voir la liste complète des modules complémentaires disponibles et de leurs noms dans l'objet « Addons » , utilisez la fonction d'impression « print(Addons) »

Le code Python original est disponible dans les fichiers ci-dessous.

Auteur

Grzegorz appui cenzyk est responsable du développement des ventes sur le marché polonais et fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software.