381x
005421
2023-11-01

Cálculo en la nube - Fallo en el protocolo de enlace SSL Handshake

Al intentar iniciar un cálculo en la nube, obtengo el mensaje de error en el protocolo de enlace SSL handshake. ¿Qué debo hacer?

Respuesta:

Si aparece este mensaje de error, RFEM/RSTAB no se puede conectar con el servidor que gestiona los cálculos en la nube.

Pida a su departamento informático que compruebe la comunicación con nuestro servidor. Es necesario habilitar el siguiente acceso en las políticas del cortafuegos, así como en la red:

• Nombre del servidor: cloud.dlubal.com
  • IP del servidor: 89.187.130.211
  • Puerto del servidor: 443

Si la conexión aún no funciona después de este procedimiento, su departamento informático debe comprobar si se ha intercambiado el certificado SSL, basándose en sus directrices internas (por ejemplo, utilizando un proxy). Deberían poder comprobar esto con el software (por ejemplo, OpenSSL) en la línea de comandos:

• cd C:\Archivos de programa\OpenSSL-Win64\bin
  • openssl.exe s_client -connect cloud.dlubal.com:443

Autor

El Sr. Faulstich es responsable del control de calidad del programa RFEM y proporciona soporte al cliente.