Cloud-Berechnung - SSL Handshake failed

Fragen & Antworten, die Ihnen weiterhelfen

• Häufig gestellte Fragen (FAQs)

1. November 2023

005421

Frank Faulstich

Berechnung

RFEM 6

RSTAB 9

Beim Versuch, eine Cloud-Berechnung zu starten, bekomme ich eine Fehlermeldung SSL handshake failed. Was ist zu tun?

Antwort

Bei dieser Fehlermeldung kann sich RFEM/RSTAB nicht mit dem Server verbinden, der die Cloud-Berechnungen verwaltet.

Bitte lassen Sie die Kommunikation mit unserem Server von Ihrer IT prüfen. Folgender Zugriff muss in den Firewall-Richtlinien und auch im Netzwerk möglich sein:

• Servername: cloud.dlubal.com
  • Server IP: 89.187.130.211
  • Server Port: 443

Sollte die Verbindung danach weiterhin nicht funktionieren, so muss Ihre IT prüfen, ob das SSL Zertifikat aufgrund Ihrer internen Richtlinien ausgetauscht wird (z.B. durch einen Proxy). Sie sollten dies mit einer Software (z.B. OpenSSL) in der Kommandozeile prüfen können:

• cd C:\Program Files\OpenSSL-Win64\bin
  • openssl.exe s_client -connect cloud.dlubal.com:443

Schlüsselwörter

SSL handshake failed SSL Cloud Calculation