Calcul dans le cloud - SSL handshake failed

Foire Aux Questions

• Foire Aux Questions (FAQ)

1 novembre 2023

005421

Frank Faulstich

Calcul

RFEM 6

RSTAB 9

Lorsque j'essaie de lancer un calcul dans le Cloud, le message d'erreur « SSL handshake failed » s'affiche. Que faire dans ce cas précis ?

Réponse

Ce message d'erreur indique que RFEM/RSTAB ne peut pas se connecter au serveur gestionnaire des calculs dans le Cloud.

Demandez à votre service informatique de vérifier la communication avec notre serveur. Il est nécessaire d'activer les accès suivants dans les stratégies de pare-feu ainsi que dans le réseau :

• Nom du serveur : cloud.dlubal.com
  • Adresse IP du serveur : 89.187.130.211
  • Port du serveur : 443

Si la connexion ne fonctionne toujours pas, votre service informatique doit vérifier si le certificat SSL est échangé selon vos directives internes (par exemple via un proxy). Votre service informatique devrait pouvoir le vérifier avec un logiciel (par exemple, OpenSSL) dans la ligne de commande :

• cd C:\Program Files\OpenSSL-Win64\bin
  • openssl.exe s_client -connect cloud.dlubal.com:443

Mots-clés

SSL handshake failed SSL Calcul dans le Cloud

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...