Comment prendre en compte l'introduction d'une charge excentrique ?

Réponse

Depuis la version de programme 5.19, les charges de barre permettent de considérer directement l'introduction de charges excentriques dans RFEM (voir la Figure 01). L'introduction de charge excentrée peut être utilisée pour le type de charge «Force».

Vous pouvez également définir un couplage à l'aide d'une barre rigide (par exemple dans RSTAB) pour considérer les charges externes concentrées agissant de manière excentrée sur la barre. La barre rigide doit être connectée perpendiculairement à la barre correspondante. La longueur de la barre rigide correspond à l'excentrement (voir la Figure 02).

Vous pouvez également entrer le moment de torsion dû à l'introduction de la charge excentrique comme charge externe (également pour les charges de barre excentriques). L'action excentrée serait donc prise en compte et la définition d'une barre rigide ne serait pas nécessaire (voir la Figure 03).

Mots-clés

introduction de charge excentrique décalage