Comment modéliser des fixations à l'intérieur de panneaux ?

Réponse

La création de fixations inclut la modélisation de connexions rigides et l'ajout d'appuis nodaux avec des paramètres de non-linéarité afin que les appuis puissent absorber uniquement les efforts de traction. Un appui linéique qui absorbe uniquement les efforts de compression est modélisé au bas du panneau. Les différents appuis nodaux connectés aux barres rigides n'absorbent que les efforts des contraintes.

La vidéo ci-contre explique comment modéliser ces fixations.

Mots-clés

Bois Maintien Non-linéarité CLT