1187x
001163
2015-12-14

Vantaggi delle interfacce dirette rispetto all'importazione generale

In RFEM e RSTAB, sono disponibili diverse interfacce. Für den Import von Stabwerken eignet sich in der Regel die DSTV-Schnittstelle (*.stp) am besten, da dort neben der Topologie auch die Lagerungen, Gelenke, Lasten und die Lastkombinatorik mit übertragen werden.

Per le strutture miste costituite da aste e superfici, è possibile utilizzare i formati * .dxf, * .ifc, * .dgn, * .sdnf e * .dat per l'importazione in RFEM. Un problema particolare qui è che i software CAD e di analisi strutturale "parlano lingue diverse". Mentre un software CAD descrive la geometria con precisione, un software di analisi strutturale riguarda la progettazione di componenti in un modello semplificato. Ad esempio, se vi è un vincolo esterno della parete perpendicolarmente ad un altro, esso termina sul bordo esterno della parete successiva in un programma CAD, mentre un programma di analisi strutturale richiede l'intersezione degli assi del sistema.

Come soluzione di questo problema, le interfacce dirette sono state sviluppate in collaborazione con Tekla Structures e Autodesk Revit Structure. I programmi includono un modello analitico per risolvere automaticamente tali problemi con le connessioni. Inoltre, è possibile modificare il modello di analisi prima di esportare una struttura.

Autore

Il Sig. Fröhlich fornisce supporto tecnico ai nostri clienti ed è responsabile dello sviluppo nel settore delle strutture in cemento armato.