2479x
001205
2016-02-25

Funzioni del mouse

La rotazione nella finestra di lavoro è una delle funzioni più importanti che consente di inserire un modello graficamente in RFEM o RSTAB.

Premendo il pulsante centrale del mouse (rotella di scorrimento) nella finestra di lavoro, il puntatore assume la forma di un'icona a forma di mano. È possibile spostare la visualizzazione tenendo premuto il pulsante della rotellina. Per ruotare la vista, tenere premuto anche il tasto [Ctrl].

Nel caso di strutture di grandi dimensioni, può essere utile ruotare la struttura attorno ad un elemento selezionato. Per fare ciò, selezionare l'elemento che si desidera ruotare e premere il tasto [Alt] per ruotare.

Se si desidera utilizzare solo il mouse per ruotare la struttura, tenere premuta la rotella di scorrimento e il pulsante destro del mouse contemporaneamente. Quindi, la struttura viene ruotata quando si sposta il mouse. Questa funzione è particolarmente utile quando si ha solo una mano libera, ad esempio durante una chiamata.

Se si desidera visualizzare l'intera struttura nella finestra di lavoro, fare doppio clic sul pulsante della rotellina. Questa funzione corrisponde alla pressione del tasto [F8] sulla tastiera.

Autore

Il signor Kieloch fornisce supporto tecnico ai nostri clienti ed è responsabile dello sviluppo nel settore delle strutture in cemento armato.