Fonctions de la souris

001205

25 février 2016

Trucs & Astuces Paul Kieloch Général RFEM RSTAB

En appuyant sur le bouton central de la souris (roulette) dans la fenêtre graphique, le pointeur change en icône main. Quand vous appuyez sur la roulette, vous pouvez déplacer la vue. Afin de tourner la vue, appuyez et tenez la touche [Ctrl] en complément.

Dans le cas des vastes structures, il peut être utile de tourner la structure autour de l’élément sélectionné. Pour ceci, sélectionnez l’élément autour duquel vous voulez tourner la structure et appuyez sur la touche [Alt] pour tourner.

Si vous voulez utiliser seulement la souris pour tourner la structure, appuyez et tenez la roulette et le bouton droit de la souris en même temps. Puis, la structure est tournée quand vous déplacez la souris. Cette fonction est utile surtout quand vous avez seulement une main libre, par exemple pendant un appel téléphonique.

Si vous voulez afficher la structure entière dans la fenêtre graphique, cliquez deux fois sur la roulette. Cette fonction correspond  à celle de la touche [F8] sur le clavier.

Plus d’informations sur l’interface utilisateur dans RFEM...

Plus d’informations sur l’interface utilisateur dans RSTAB...

Plus d’informations...

Mots-Clés

Souris Fonction de la souris Touche droite Molette de souris Bouton de la souris Faites un clic-droit Ctrl Alt

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.