Fonctions de la souris

Trucs & Astuces

En appuyant sur le bouton central de la souris (roulette) dans la fenêtre graphique, le pointeur change en icône main. Quand vous appuyez sur la roulette, vous pouvez déplacer la vue. Afin de tourner la vue, appuyez et tenez la touche [Ctrl] en complément.

Dans le cas des vastes structures, il peut être utile de tourner la structure autour de l’élément sélectionné. Pour ceci, sélectionnez l’élément autour duquel vous voulez tourner la structure et appuyez sur la touche [Alt] pour tourner.

Si vous voulez utiliser seulement la souris pour tourner la structure, appuyez et tenez la roulette et le bouton droit de la souris en même temps. Puis, la structure est tournée quand vous déplacez la souris. Cette fonction est utile surtout quand vous avez seulement une main libre, par exemple pendant un appel téléphonique.

Si vous voulez afficher la structure entière dans la fenêtre graphique, cliquez deux fois sur la roulette. Cette fonction correspond  à celle de la touche [F8] sur le clavier.

Plus d’informations sur l’interface utilisateur dans RFEM...

Plus d’informations sur l’interface utilisateur dans RSTAB...

Plus d’informations...

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui