2476x
001205
25.02.2016

Fonctions de la souris

La rotation dans la fenêtre de travail est l’une des fonctions les plus importantes pour la définition graphique du modèle dans RFEM ou RSTAB.

En cliquant sur le bouton central de la souris (molette de défilement) dans la fenêtre de travail, le pointeur prend la forme d'une icône représentant une main. Vous pouvez déplacer la vue tout en maintenant la molette enfoncée. Pour faire pivoter la vue, maintenez la touche [Ctrl] enfoncée en plus.

Dans le cas de grandes structures, il peut également être utile de faire pivoter la structure autour d'un élément sélectionné. Sélectionnez l'élément pour lequel vous souhaitez tourner et appuyez sur la touche [Alt] pour tourner.

Si vous souhaitez utiliser uniquement la souris pour faire pivoter la structure, maintenez la molette et le bouton droit enfoncés. La structure est ensuite pivotée lorsque vous déplacez la souris. Cette fonction est particulièrement utile lorsque vous avez une seule main libre, par exemple lors d'un appel.

Si vous souhaitez afficher la structure entière dans la fenêtre graphique, double-cliquez sur le bouton rotatif. Cette fonction correspond à la pression de la touche [F8] sur le clavier.

Auteur

M. Kieloch fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software et est responsable du développement dans le domaine des structures en béton armé.