2011x
000763
2021-03-26

Acotación con líneas continuas inclinadas

En RFEM y RSTAB, es posible tener líneas de cota contiguas que estén inclinadas en el espacio.

Estas líneas de cota se pueden crear utilizando la función "Lineal" en el menú Insertar/Dimensiones. Alternativ wird diese Funktion auch in dem Multiknopf in der Standard-Werkzeugleiste mit dem einschlägigen Bemaßungssymbol angeboten.

Um eine zusammenhängende Bemaßung zu erzeugen, wählt man die zu bemaßenden Elemente (Knoten, Stäbe etc.) hintereinander an und bestätigt die Eingabe. Zudem kann in der parallel geöffneten Dialogbox der Messbezug weiter spezifiziert werden:

• Länge → Die Bemaßungslinie gibt die Abmessungen in Richtung des Vektors der ersten zwei Punkte an.
  • X, Y, Z → Die Bemaßungslinie gibt die Abmessungen in Richtung der globalen X, Y, Z Achse an.

El encadenamiento de las distancias de acotación individuales se crea automáticamente al seleccionar los puntos de acotación sin cancelar la función. Esta línea de acotación se puede seleccionar y manipular después como una unidad completa.

Autor

El Sr. Niemeier es responsable del desarrollo de RFEM, RSTAB, RWIND Simulation y en el área de estructuras de membranas. También es responsable del aseguramiento de la calidad y la atención al cliente.

Enlaces